招生信息

首页 - 招生信息 - 正文

广州中学走进深圳北理莫斯科大学研学活动圆满举办

时间:2024年01月29日 09:47 浏览量:

我校致力于选拔培养基础学科拔尖的优秀学子,持续开展高中走进大学校园的研学活动,推动高中教育与大学教育的沟通衔接。2024年1月27日,广州中学走进深圳北理莫斯科大学的研学交流活动圆满成功举行。

研学交流活动在深圳北理莫斯科大学主楼大堂正式拉开帷幕,我校马克思主义学院董祤彤教授、前沿交叉技术研究院李卓宇副教授、人力资源部马克西姆、马克思主义学院杨彦哲、韩雪娇等教师对广州中学汲丛家主任等教师和学生一行表示热烈欢迎,随后一同主楼内合影留念。

走进大学校园第一阶段由马克思主义学院韩雪娇老师在校史馆为师生介绍了我校的办学历程、学校的专业设置情况等。

走进校园第二阶段是由人力资源部马克西姆老师带来的俄罗斯文化趣味课程——我眼中的俄罗斯(Russia in my eyes),马克西姆老师向同学们简要介绍了俄罗斯的饮食、文化、生活习惯、时区、景观、语言等多个方面,课堂上欢声不断,同学们听得津津有味。

随后,马克思主义学院的董祤彤教授为广州中学高一、高二的同学们讲授了一堂国家安全教育的思政课。董教授从关于国家利益和当前我国面临的威胁两方面着手,让学生们了解到当前我国面临外部的最大威胁是什么?核心利益、重大利益以及相关利益的区别是什么?他总结到当前我国外部冲突危机不断加剧、各种矛盾相互交织、挑战机遇长期并存,呼吁同学们要理解和学会抓住机遇、迎难而上,毫不动摇地为实现中华民族的伟大复兴而学习。

课程结束后,马克思主义学院的杨彦哲老师带领广州中学师生参观了美丽的校园和本科生宿舍,同学们表示对于美丽的校园和优质的住宿条件心生向往。

由李青主任带领的广州中学领导团后续赶到参观本科生宿舍、厨房、洗衣房等,全面了解学生生活起居条件,肯定了我校是优质生源输送的高性价比选择,进一步加深了两校在输送生源上的合作交流。

本次活动结束,同学们收获满满,深深喜欢上了我们这所独具特色的大学,对俄语学习也产生了浓厚的兴趣,同时也了解到在当前如此紧迫的国家安全形势下,同学们更应该意识到自身担当的责任使命,用更多的技能本领武装自己投入国家发展战略的需要之中,期待广州中学更多优质生源加入深圳北理莫斯科大学的助梦之旅。