欢迎来到深圳北理莫斯科大学招生网!
学校主站    EN    RU
当前位置: 首页   >   旧站   >   专业介绍   >   本科招生专业   >   正文

国际经济与贸易

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-02-24

本专业旨在培养适应新时代中国特色社会主义现代化建设和经济全球化需要、德智体美劳全面发展、具有学科理论基础扎实、学科知识背景较宽、有较强的学习能力、实践能力和创新能力、熟练掌握一门外国语的复合型高级专门人才。本专业帮助学生了解现代国际经济与贸易的基础知识和特点,以及如何推进国际(特别是中国与俄罗斯、亚洲国家和欧洲国家间的)经贸协作。学生将学习贸易、国际金融、物流和工商管理领域的基础知识,掌握相关领域的基本技能,并学习如何在中国乃至整个亚洲营商、谈判和制定业务流程。

毕业生可在国家机关、企事业单位从事对外经济贸易运作与研究的相关工作。

一、学制:4年

二、授课语言:英语、汉语

三、培养形式:全日制

四、学籍学位:获得深圳北理莫斯科大学学籍,达到毕业要求者可获得深圳北理莫斯科大学学士学位证书。

五、培养目标

-使学生获得国际经济、贸易、金融与业务流程等方面的基本知识和专业技能;

-使学生获得在中国、其他亚洲国家、欧洲国家和俄罗斯开展经济与业务协作的实际工作能力;

-培养学生的分析能力、批判对待信息能力和业务鉴别能力;

-培养学生在欧亚地区管理业务流程和项目的能力。

六、主要课程

· 宏观经济学与微观经济学

· 区域经济学与国际经济学

· 国际贸易学

· 市场营销学与工商管理学

· 金融学和金融市场

· 国际货币金融关系与本币调节

·欧亚经贸关系与海关法规

·亚欧国家机构与公共管理

· 欧亚国家商业战略与企业经营

· 营商环境与对俄经贸合作

七、就业方向

· 从事亚洲各国、俄罗斯和欧洲各国间经贸合作的一流企业与公司;

· 多边组织、非政府组织、政府机构、跨国金融公司等;

· 从事国际经济和社会发展的分析鉴定中心;

· 商业咨询、行政管理和企业管理等领域。

顶部