欢迎来到深圳北理莫斯科大学招生网!
学校主站    EN    RU
当前位置: 网站首页   >   专业介绍   >   本科招生专业   >   俄语   >   培养特色
培养特色


俄语专业依托莫斯科大学优质教育资源和师资队伍,享有纯正、独特的俄语教学资源,秉持“沉浸式”教学方法,紧紧围绕学生能力培养,提供高水平的俄语教学。

语言文学系承担俄语专业课的主讲教师大多来自于莫斯科大学,专业核心课程授课教师为莫大语文系各教研室资深教授。学生在这里可以接受最纯正的俄语教育。本专业实行小班教学(15-20人),每门课程包括讲座课与讨论课。小班教学可大幅增加学生听力、口语锻炼的机会,为高质量课堂教学提供保证。

本专业在高年级学习阶段为学生开设语言学和文学方向科研讨论课,针对每位学生的研究课题进行深入探讨和指导,解决学生在研究过程中遇到的问题,引导学生走好科研第一步,做好学生的科研启蒙老师。

本专业的重要特色是学年论文制和特色课程。通过指导大三学生开展学年论文写作,帮助学生较早开始科研启蒙,为今后从事科研工作打下基础。语言学导论、拉丁语、古斯拉夫语等特色课程,有助于学生更好地了解语言学的发展历史,建立对俄语及其它欧洲语言的宏观认识,帮助学生更系统地学习俄语。

本专业高度重视学生语言技能的全面发展,采用中英俄三语授课,未来计划开设中英俄翻译课程,让学生精通俄语的同时熟练掌握英语,并具备多语种翻译能力。

 

 

莫斯科大学为深北莫语言文学系学生编写的专用系列教材


返回
顶部

Copyright © 2017 深圳北理莫斯科大学

地址:广东省深圳市龙岗区大运新城国际大学园路1号
招生咨询电话:0755-28323398  传真:0755-28323398 邮箱:admission
@smbu.edu.cn
粤ICP备16056390号